Толщина настенной плитки - гарантия правильного выбора.

Толщина настенной плитки Толщина настенной плитки 10.02.2016

Приходя в строительный магазин или просматривая интернет-магазины, сначала мы начинаем выбор керамической плитки с её внешнего вида. Мы обращаем внимание на цвет, узоры плитки, стилистику. Это вполне естественно, так как эстетическая сторона вопроса не менее важна, чем техническая. И мы хотим, чтобы плитка нам нравилась, так как смотреть на нее мы будем каждый день.

Тем не менее, есть такие технические параметры, которые нужно всегда учитывать при выборе плитки, так как от них напрямую зависит качество и длительность эксплуатации.

Одним из таких параметров является толщина. Необходимая толщина настенной плитки и напольной несколько отличаются друг от друга по понятным причинам. Напольный кафель выдерживает больше нагрузок, потому и его толщина должна быть больше. А настенный кафель не должен быть слишком тяжелым, чтобы не отваливаться под собственным весом.

Толщина плитки для стен начинается от 4 мм для малых форматов. И может достигать 9 мм. Универсальная толщина для плитки среднего формата колеблется в пределах 6-7 мм. Эти показатели гарантируют ей достаточную прочность и легкость в монтаже.

При выборе настенной плитки учитывайте соотношение её размера и толщины. Чем больше размер кафеля, тем больше должна быть толщина. Это правило одинаково как для напольной, так и настенной плитки.



 
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки. Со всеми вопросами и предложениями, обращайтесь по телефону:
8(495)722-93-20


Сделать заказ Вы можете по телефону:
8(495)722-93-20
Мы работаем:
будни
с 10:00 до 21:00
выходные
с 10:30 до 18:00
Принимаем к оплате кредитные и банковские карты